Unser Team

Das Team von Eckert Metzgerei | Catering
Das Team unserer Metzgerei

Unser Handwerk

In den letzten 15 Jahren haben mehr als die Hälfte der deutschen Handwerksmetzger geschlossen.

Die Metzgerei Eckert steht in der dritten Generation dafür ein, mit Leidenschaft und Überzeugung das Metzgerhandwerk zu betreiben.

Grundpfeiler unserer Arbeit sind dabei Transparenz, handwerkliche Herstellung, die Herkunft des Fleisches und vor allem der Geschmack. Hierbei gibt es für uns keine Kompromisse. Geleitet von alt bewährten Familientraditionen, sind wir auch stets auf der Suche nach neuen Geschmäckern, um die Vielfältigkeit unseres Schaffens zu beweisen.

Aus dem Laden von Eckert Metzgerei | Catering

Unser Fleisch

Wissen, wo’s herkommt! – Bei Herkunft und Qualität machen wir keine Kompromisse. Der direkte Kontakt zu den Landwirten und Produzenten, welche uns beliefern, ist uns nicht nur wichtig, sondern Ausgangspunkt unserer handwerklichen Arbeit.

BESH ist Partner von Eckert Metzgerei | Catering

Wir arbeiten ausschließlich mit der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall (BESH) zusammen, die zu 100 % unsere Vorstellungen von Herkunft, Haltung, Qualität und Transparenz erfüllt. besucht.

Die Tiere haben dort reichlich Auslauf und viel Bewegung, was nicht nur für Gesundheit, sondern auch für eine feine Fettmaserung des Fleisches sorgt.

Dies gilt gleichermaßen für Fleisch von Rind, Kalb und Lamm. Das Futter ist gentechnikfrei und stammt ausschließlich aus regionaler Landwirtschaft des Landkreises Hohenlohe.

Jeder Bauer hat in der Erzeugergemeinschaft die gleiche Stimme. Sie wirtschaften gemeinsam und solidarisch.

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft garantiert den Bauern die Abnahme der Tiere und bezahlt ihren Mitgliedern garantierte Preise, die weit über den im Handel üblichen liegen. Das sichert den Fortbestand der Höfe für kommende Generationen.

BESH ist Partner von Eckert Metzgerei | Catering

Alle Landwirte haben sich den strengen, festgeschriebenen Erzeugerrichtlinien verpflichtet und bringen ihre Tiere selbst zum eigenen Schlachthof in Schwäbisch Hall-Hessental, der seit 2001 ausschließlich von der BESH betrieben wird.

Die Anfahrtszeit für die Tiere wird damit so kurz wie möglich gehalten. Die Lieferung an uns erfolgt mit eigenen Fahrzeugen der BESH.

Es handelt sich um einen ganzheitlichen und zukunftsfähigen Ansatz, durch den jeder Partner der Wertschöpfungskette – ganz egal ob Bauer, Mitarbeiter des Schlachthofs, Verkäufer oder Metzger – preisdruckfrei ein angemessenes Auskommen hat.

Auf dieser Grundlage stellen wir nach alt bewährten Traditionen und neuen Ideen feinste handwerkliche Fleisch- und Wurstspezialitäten her.

Jeden Freitag bieten wir ihnen zudem mindestens zwei Sorten frischen Fisch von unserem Partner Deutsche See. Auf Vorbestellung steht ihnen eine noch größere exklusive Auswahl an Frischfisch zur Verfügung, die wir ihnen anbieten können.

Unsere Partner

Sie kennen einen Bauern, den wir kennenlernen sollten?
Sie sind selbst Landwirt und haben Tiere?
Schreiben Sie uns!